アカウント削除

アプリ内から、いつでもアカウントとクラウド上のデータを削除できます。

最終更新:2026年8月22日

アプリから削除する

  1. 界隈界隈で「おもいで」を開く
  2. 画面上部の設定アイコンを開く
  3. 画面下部の「アカウントを削除」を選ぶ
  4. 表示内容を確認して削除を確定する

削除されるもの

  • プロフィール、表示名、プロフィール画像
  • 友達関係、友達申請、ブロック情報
  • 本人がクラウドへ保存した動画ファイル
  • アクティビティと通知に必要な登録情報

安全確保や法令対応に必要な通報記録は、必要な範囲で保持する場合があります。ほかの参加者が端末へ保存した完成動画や、共有後のコピーは削除できません。

進行中の界隈にほかの参加者がいる場合は、作成者と撮影の番を残った参加者へ引き継いで継続します。参加者が残っていない界隈は、その時点で完成します。

削除前に確認してください

アカウント削除は取り消せません。残したいおもいでがある場合は、削除前におもいで画面から写真アプリへ保存してください。

アプリを使えない場合

サインインできず削除操作ができない場合は、問い合わせフォームからご連絡ください。題名を「界隈界隈 アカウント削除」とし、本人確認に必要な範囲でAppleでサインインしたアカウントと表示名をお知らせください。

サポートを開く